最新公告更多>>

最新公告

您当前的位置:首页 >> 目标思路与培养方案 >> 目标思路

 
专业建设总体目标
1.坚持社会主义的办学方向,培养德智体等全面发展,掌握土木工程学科及其相关学科的基本理论和基本知识,获得工程师训练,具有竞争意识、创新精神和实践能力的高素质的高级科技与管理人才。
2.立足湖北,面向全国,以教学为中心,将土木工程专业建设成湖北省高校的特色专业。以人才需求为导向,紧密结合经济建设和地方经济对应用型人才的需求,充分利用现有的学校资源并积极创造条件,加大专业开发力度,培养特色专业方向,为建成结构合理、与工程管理、交通工程等专业相互支撑、特色鲜明,并在国内同类专业中形成一定影响力,岩土工程方向创省内一流的专业而努力。
3.结合结构工程、防灾减灾工程与防护工程、岩土工程硕士点的建设、省级结构工程实验室及校级优势学科的建设,将土木工程建设成省级重点学科;
4.加强专业改革与建设,使土木工程专业的教学水平达到全国土木工程教学指导委员会制定的专业评估标准的要求,并通过专业评估。
5.总的本科专业的在校本科生规模控制在1000-1200人以内。其中土木工程专业的规模占总规模的67~75%。
6.稳定和提高本科教学质量,加强研究生的教育与培养。