最新公告更多>>

最新公告

您当前的位置:首页 >> 改革建设与管理 >> 改革建设与管理

 
(1)实践教学平台实力大大增强
通过省级土木工程基础实验教学示范中心和中央与地方共建项目建设,实现了实验设备水平高于社会的土木工程实验中心和土木工程创新基地建设,强化了开放性实验教学,建立了26个稳定的实习基地和社会实践基地。
(2)取得了一系列有一定影响的教学研究成果
主编或副主编土木工程专业系列规划教材19部,发表教学研究论文38篇。立项、验收、应用了38门课程多媒体课件,“本科生科研创新能力培养模式的研究与实践”获湖北省教学成果二等奖。
(3)本专业学生素质、创新和应用能力大大提高
土木工程专业学生成绩优秀率和英语四、六级通过率稳步提高,四级通过率大于85%,其中有4个班达到90%;考研录取率已保持在15%左右,且有一半以上考取211和985高校。3)平均每年有近40人次获各类省以上奖,3年来学生共有55人次在国家和省数学建模、力学、结构创新、测绘仪器技能操作等竞赛中获奖,或被评为省级土木工程优秀毕业生和省级优秀毕业论文。学生发表论文28篇。
(4)毕业设计(论文)质量较高
近年来,获校、省级优秀毕业设计(论文)数量在全校名列前茅,有2篇本科毕业论文获省优秀论文二等奖,毕业生就业率保持在100%。